滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

大埠岗镇:开启一场阅读盛宴

2024-04-19 09:50:42 来源:   责任编辑:   

阅读活动

近日,大埠岗镇以“共筑书香梦,阅读新生活”为主题,在大埠岗村初心书屋开展了一场别开生面的读书阅读活动。此次活动旨在鼓励村民们重拾“一分钱读书社”阅读习惯,丰富精神生活,为构建和谐社会注入文化活力。

活动吸引了众多村民的积极参与。现场气氛热烈,活动第一阶段由大埠岗镇党委宣传委员主持,与大家交流阅读《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》感想,讲述自身的心得体会,大家认真聆听并记录所思所感。

自由阅读


第二阶段为自由阅读。村民朋友们各自选取意向书籍开展阅读,有的喜欢科普类、有的喜欢传统文学类,各类书籍一应俱全。大家纷纷表示,这样的阅读活动不仅让他们享受到了阅读的乐趣,还为他们提供了一个互相学习、交流的平台。

此次读书阅读活动的成功举办,不仅丰富了乡镇群众的精神文化生活,也为推动全民阅读、打造“最美阅读之城”工作注入了新的动力。




据悉,大埠岗镇近年来持续加大对文化活动的投入和支持,打造大埠岗村书香阵地阅读点位—初心书屋,并牵头募捐多种图书,开展形式多样的阅读活动,为村民们创造更加丰富多彩的文化生活,引导更多群众树立终身学习的理念,共同推动乡镇文化事业繁荣发展。未来,大埠岗镇将继续加大力度,推动全民阅读活动深入开展,让阅读成为乡镇群众生活中不可或缺的一部分。

作者:罗会晨

编辑:谭一璇

审核:缪顺春 李婷

终审:陈一沿


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像