滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

让传统文化之花开满城市

2022-10-28 10:17:41 来源:   责任编辑:   

本网讯 “今天能现场欣赏到这么多的传统文化节目,很开心,现场表演的演员都热情洋溢,让我感受到了传统文化的魅力。”近日,住在天润小区的戏曲爱好者李大爷看着舞台上的精彩的傩舞表演兴奋地说道。

自9月起,市三角戏(傩舞)民俗文化研究中心举办多场传统文化演出,开展“传统文化进校园”“传统文化进社区”“传统文化进乡村”等十余场演出活动,把传统戏剧、民族文化和现代舞蹈充分融合,把非遗文化送到邵武各角落,将濒危剧种保护传承工作落到实处。

据介绍,邵武傩舞起源于宋代,历史悠久,它融释、道、儒和民间信仰于一体,内涵丰富,在全国各种地方傩文化中独具一格,在历史文化、宗教、民俗、艺术等方面具有深刻的研究价值。(万琪 陈春花)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像