滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

防诈宣传进社区 捂好老年人“钱袋子”

2022-10-17 17:38:37 来源:   责任编辑:   

本网讯  近日,为了提高老年人防诈意识,月山关社区工作人员和辖区网格员积极开展老年人防诈宣传活动,提醒广大老年人养老诈骗花样多,要谨慎防范。

活动中,工作人员向辖区老人发放防诈宣传单,并细心给老年人揭露一些常见的诈骗手段——“熟人骗局”、“高薪骗局”、“免费赠送骗局”……,叮嘱老人切记不轻信,遇到事情常咨询子女亲人以及机关单位,提高警惕,谨防上当受骗。针对部分老人不识字、不懂通信设备的特点,工作人员也特地告知老人切记不要乱找人代签字,涉及到要签字等身份信息的要特别注意,增强了老年人的防骗能力。

筑牢“防诈墙”,护好“钱袋子”,提高辖区老人“防诈”免疫力势在必行。此次活动加深了广大人民群众对防范养老诈骗的认识,取得了良好的宣传效果。(王萍 许丹颖)

分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像