滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>综合新闻> > 正文

把握理论精髓 开创高质量发展新局面

2022-09-23 08:27:59 来源:   责任编辑:   

□吴家塘镇党委书记邱伟光


吴家塘镇深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,坚持用党的理论创新成果武装头脑,汲取真理的伟大力量,把学习成果转化为推动各项工作的思路举措,为建设“产城融合、宜居宜业”的绿色工业强镇凝聚人心、汇聚磅礴力量。

一是聚焦三大攻坚,不断提质增效。紧盯项目重点、难点、堵点,按照“任务项目化、项目清单化、清单责任化”的工作机制要求,创新项目攻坚“三单模式”、片区开发“三步征迁法”,不断推动“三大攻坚行动”、旧城改造片区开发等工作高效进行。二是聚焦营商环境,不断优化服务。坚持“企呼政应”,致力解决企业“急难愁盼”问题,推行“三融合、三服务、六支队伍、五个一线”的“3365”工作机制,创新设立邵武市行政服务中心吴家塘分中心,主动靠前服务,实现企业“进一门、上一网”能办所有事。三是聚焦民生福祉,不断补齐短板。践行以人民为中心的发展理念,围绕民生工程、产城融合、产业发展,常态化开展“我为群众办实事”工作,党员政治生活馆、菁创人才园、廖俊波先进事迹教学点、标准化足球场等服务阵地拔地而起,让群众的幸福更具“质感”、更有“温度”。

“以学促行,以行践学”,吴家塘镇将以开拓进取、创优争先的锐气,攻坚克难、砥砺奋进的勇气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,奋力推动吴家塘镇绿色高质量发展,全力打响“邵武是个好地方·吴家塘是片投资热土”名片,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像