滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>综合新闻> > 正文

南平市人大常委会领导到邵武开展立法调研

2022-09-20 18:03:08 来源:   责任编辑:   

本网讯  9月6日,南平市人大常委会副主任何光松带领调研组到邵武开展《南平市海绵城市建设管理条例》立法调研。邵武市人大常委会主任夏礼平、副主任黄细华,市政府副市长王越天参加调研。

调研组先后来到福山公园、城南新区中央景观轴公园、城南新区古山溪左岸生态城、体育中心、五一九路精细化管理示范街项目等地,通过实地查看、座谈交流等方式,就海绵城市建设管理立法征求各方面意见建议。

座谈会上,与会人员结合自身工作实际就《南平市海绵城市建设管理条例》制定的必要性和可行性进行了讨论,并针对立法的细节提出意见和建议。

会议指出,海绵城市是通过加强城市规划建设管理,从源头减排、过程控制、系统治理着手,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式,能进一步保护生态环境,促进生态文明建设。

会议强调,建设“海绵城市”,不仅是净化、美化城市的“面子”工程,更是改善城市品质,提升群众获得感、幸福感的“里子”工程。各级各部门要深刻认识海绵城市建设管理立法的重要性,在法规草案起草过程中认真思考、积极提出各种意见建议,使其更具合理性、可行性和操作性,为扎实推进海绵城市建设提供法治保障。  (石献凯 陈明真)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像