滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>专题专栏>精神文明建设> > 正文

交警大队开展“百日行动”暨创建文明城市交通秩序集中整治行动

2022-09-20 09:03:53 来源:   责任编辑:   


本网讯  为进一步加强和规范主城区交通秩序,9月16日,邵武公安局交警大队在城区组织开展“百日行动”暨创建文明城市交通秩序集中整治行动。

行动中,交警大队以城区张三丰大道、李纲路等主干道,学校、超市等周边为重点区域,组织优势警力对市区主干道车辆随意停放、违规停放等交通违法行为进行劝离,对不听劝阻和无法联系车主的,一律采取强制拖移措施。同时,加大对骑行摩托车、电动自行车未戴头盔、违规载人、超员、无牌无证、逆向行驶、闯红灯、电动车不走非机动车道、行人不走斑马线等不文明交通违法行为的查纠力度。期间,执勤人员采用宣教与处罚相结合的方式,通过宣传交通违法的危害,及时劝阻、纠正驾驶人和行人的不文明交通行为,引导广大市民要文明行车、规范停车,做到“知危险会避险、 安全文明出行”。

交警大队宣传小分队还联合社区志愿者走上街头开展文明交通宣传,引导广大市民走文明路、开文明车、做文明人,为创城贡献力量。

据统计,期间,共出动警力60人次,查纠各类交通违法行为120余起,摆放并拖移车辆200辆次,发放“一盔一带”等宣传资料1200份,整治取得预期效果。(黄义清)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像