滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

吴志坚:坚守三尺讲台,潜心教书育人

2022-09-15 17:19:57 来源:   责任编辑:   

本网讯  吴志坚是邵武市第一中学的一名数学特级教师,也是学校数学教研组组长。从教以来,他坚持教研促教学,与学生教学相长,与同事互学互促,以爱岗敬业为本分,把努力工作当使命,获得老师和学生的一致好评。

今年,是吴志坚从教的第33个年头。在教学活动中,吴志坚一直以“做一名好老师”为追求目标,以“教研相长,与时俱进,不断探索”为座右铭,潜心钻研教材,认真上好每一节课,不断研究新教法和新模式,让原本枯燥乏味的数学课变得生动有趣。同时,他还细致观察每名学生的特长和闪光点,从正面进行鼓励,使所有学生都能有所进步。

学生刘敏慧说:“吴老师讲课风趣幽默,善于把抽象的数学知识形象化,让大家更易理解,善于活跃课堂的气氛,使大家都能够专注认真听课,大家都很喜欢。”

为了提高自己的教学水平,吴志坚积极参与各种教研活动,专注教研教学研究,参与送培、送教下乡等任务,并多次开设省级、市级讲座和公开课。“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”,自2010年担任学校数学教研组组长以来,吴志坚积极做好“传、帮、带”工作,指导青年教师备课、撰写教案等,促进他们迅速成长。

“吴老师作为我们的教研组长,平时在教研活动、备课活动上经常带领大家一起,帮助我们快速的成长。”青年教师江莹彦说。

一分坚持一分成绩,一分付出一分回报。正是凭着对教育教学的热爱和孜孜不倦地奉献,吴志坚先后荣获南平市优秀教师、南平市中小学中青年学科教学带头人、南平市名师等称号。2018年学校数学学科还被评审为福建省首批普通高中优质学科课程建设项目。今年8月,吴志坚被评为福建省特级教师。

吴志坚表示:“在教研生活当中,教研相长,学习探索,一直在路上;要走近学生,与孩子们共成长,让所有学生都能有所进步。”(何水树)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像