滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

开展应急逃生演练 筑牢校车安全防线

2022-09-06 09:34:47 来源:   责任编辑:   

本网讯  9月2日,市公安局交警大队、通泰街道安办走进世纪星幼儿园开展校车应急逃生演练活动,进一步落实校车安全工作,增强幼儿园师生校车安全防范意识。

演练前,宣传民警向师生、校车驾驶员和随车照管员详解了交通事故、火灾等情况下校车驾驶员和照管员的处置措施,学生在撤离校车过程中的注意事项。

演练正式开始。演练假设校车因电路故障引发火灾,校车司机立即停车,打开安全门。孩子们马上解开安全带,在跟车老师引领下,按照事先制定的应急演练方案,紧捂口鼻、弯腰下车,有序撤离,迅速、安全地集合到安全区域。

本次演练进一步增强了师生交通安全防护意识,提高了师生的自救逃生和紧急应变能力。下一步,交警大队将继续加强对校车的监管力度,保持常态化动态监管,确保学生乘车安全。(何水树 熊柳泉)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像