滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

鲤鱼山社区:防诈骗宣传进社区

2022-08-31 11:13:02 来源:   责任编辑:   

本网讯 为进一步提高老年群体的防骗反诈能力,有效预防和减少养老诈骗案件的发生,近日,通泰街道鲤鱼山社区在辖区老年活动室开展“防诈骗宣传进社区 提高养老防骗意识”宣传活动。

活动通过现场咨询、发放宣传资料等形式向群众讲解防诈知识,结合典型案例介绍养老诈骗特点,向老年人预警,养老诈骗往往多是假借关爱老人、养老之名实施诈骗行为,严重侵害老年人合法权益,叮嘱老年人不轻信陌生人来电、不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款。谨防上当导致自己的养老钱被骗。

此次活动的开展,不仅提高了更多老人的防骗意识,也使老人们在贴心、温馨、热心的服务活动中,感受到来自社区的关怀和温暖。(邱煜 肖佳莹)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像