滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

三里亭社区:养老防诈有实招,暖心举措护养老

2022-08-26 09:52:42 来源:   责任编辑:   


本网讯 “养老诈骗不难防,不贪不给不上当”。为有效预防养老诈骗,进一步提高老年人预防养老诈骗意识和能力,8月22日,三里亭社区开展防范养老诈骗宣传。

宣传引导“造”起来。通过开展防范养老诈骗知识讲座、张贴宣传海报、大屏播放宣传标语等形式向老年人介绍当前养老诈骗的主要种类、作案手段以及被骗后的补救措施、报案渠道等内容,进一步营造防范养老诈骗“家喻户晓、人人尽知”的浓厚氛围。

走街串巷“动”起来。社区联合片警深入辖区商铺、小区发放宣传单,围绕近期多发高发的典型案例,向老人们进行反诈宣传。同时,片警还以拉家常的方式叮嘱老年人警惕各类骗局,不要抱有“贪小便宜”、“以小博大”的侥幸心理,防止不必要的财产损失。

情景案例“演”起来。社区片警及志愿者进小区通过情景案例模拟演练,真实还原“幸运大奖”、“抵房养老”、“高价特效药”等骗局的诈骗套路,教授老年人各类诈骗手段的防诈方法,引导老年人保持警戒心理、提高反诈意识等。

“感谢社区对我们老年群体的关心,经常开展此类的宣传,让我们学到了很多有用的防诈骗知识,以后碰到类似的情况,我一定得警惕起来。”一位居民代表感激地说道。(张春)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像