滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>专题专栏>精神文明建设> > 正文

严羽社区开展“倡导垃圾分类 争做文明市民”宣传教育活动

2022-08-24 17:13:01 来源:   责任编辑:   

本网讯  为倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极引导居民主动参与垃圾分类。8月24日上午,通泰街道严羽社区联合邵武市城市管理局开展以“倡导垃圾分类,争做文明市民”为主题的宣传教育活动。

活动现场,志愿者们通过发放宣传单、设置宣传展板、问卷调查等多种方式,向居民介绍为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法,以及如何有效实施家庭垃圾分类四个方面与大家分析了不同种类垃圾的危害性,以及垃圾分类的意义,使大家对垃圾分类的必要性和重要性有了更深、更全面的了解和认识。

此次活动增强了社区群众对垃圾分类的认识,提高了居民群众的知晓率、参与率和分类投放率,让垃圾分类更加深入人心。(黄爱琴/图   谢乃馨 /文/)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像