滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

桂林乡开展防范养老诈骗普法宣传活动

2022-08-24 16:58:54 来源:   责任编辑:   


本网讯  近日,邵武市桂林司法所、派出所、综治中心的工作人员以赶圩日老人相对集中为契机,针对当下老人留守老家、信息闭塞、鉴别能力和安全意识较弱等特点,工作人员向老人们讲解了常见的几种诈骗手段,再三叮嘱他们当遇到与钱相关的陌生来电或陌生人上门时一定要做到“不听、不贪、不信、不给”,提高警惕,收紧自己养老的“钱袋子”。同时,工作人员还向老人们发放了专门定制的防范养老诈骗的实用宣传品,把防范这把“锁”牢牢上在他们养老的“钱袋子”上。

此次活动共发放相关宣传材料200多份,宣传品100多份,切实增强了老年人的防范意识和识骗防骗能力。(李智平)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像