滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

月山关社区开展“守住养老钱 幸福享晚年”养老防诈知识宣传

2022-08-22 17:28:26 来源:   责任编辑:   

本网讯  近日,为提高老年人的防骗意识,维护好老年人的合法权益,月山关社区积极开展防范养老诈骗宣传,将防骗知识及时传递给身边的老年朋友。

“天上不会掉馅饼,地上不会长黄金。”活动中,志愿者为在辖区活动的老人讲解了各种骗局——“红头文件”、“中奖”、“高薪”……由于老年人对电信科技、实事热点等了解相对较少,辨别真假能力不强,志愿者们也给老年群体普及了相关的热点知识,并且通知居民,如果子女在外地工作或不能经常看望父母,也要经常与老人保持联系,了解老人的近况,同时将自己了解的一些防范常识和典型案例向老人讲解,防止受骗。

此次活动,广泛发动老年人有效识诈防骗,最大限度挤压“行骗空间”,营造“全民反诈、全社会反诈”的浓厚氛围。(许丹颖)

 

分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像