滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

鲤鱼山社区:养老反诈“无死角” 倾情守护“养老钱”

2022-08-12 08:49:43 来源:   责任编辑:   

本网讯  为有效打击养老诈骗活动,增强老年人防诈骗意识,近日,通泰街道鲤鱼山社区积极组织辖区志愿者开展防范和打击养老诈骗宣传活动。

活动现场,志愿者深入老年人活动场所开展养老反诈宣传,向现场的老人们发放宣传资料,面对面讲解养老诈骗的典型案件、诈骗惯用伎俩和防范小招数,嘱咐他们千万不要贪图小便宜,同时还要警惕陷入虚假广告的养老产品和“保健”产品的消费陷阱,做到不泄露个人信息,不轻信他人,不轻易给他人汇款,不点击陌生人发来的链接,同时,积极呼吁年轻家庭成员多关心关爱家庭老人,对于老年人的重大开支、重大消费等情况,要与家人多沟通、多交流,关心关爱老年人,避免陷入骗局。力争最大限度提高老年人防范诈骗意识和能力,守护“养老钱”。

此次宣传活动共发放宣传资料300余份,有效提升了辖区老年人识骗防骗能力,起到了良好的宣传效果。下一步,鲤鱼山社区通过持续开展宣传,不断提高老年群体对养老诈骗的“免疫力”,引导老年人树立正确的反诈观念,努力形成人人防诈、全民反诈的良好氛围。(黄志红 谢丹)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像