滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

小点子解大难题

2022-08-11 16:55:55 来源:   责任编辑:   

本网讯  入夏以来,我市持续干旱少雨,为全面做好抗旱保苗工作,本着节约用水的原则,市园林服务中心群策群力,经过反复多次实验,自制可实施精准灌溉的尼龙水袋。

市园林服务中心在福山公园投放了100余个自制尼龙水袋,在袋子底部扎1—2个小眼,让水慢慢流出渗入地下,一袋水能维持5天。通过这种慢水滴灌的形式,不仅避免了水土流失、路面污染、土地板结等问题,而且尼龙袋子还可回收重复使用。

“小点子”收到了“大奇效”,福山公园100余株紫薇全部完成浇灌,收到了良好的抗旱效果。 (葛珊)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像