滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

赞!他们手把手教老年人使用智能手机

2022-07-29 17:47:52 来源:   责任编辑:   

本网讯  “我现在会在微信群里抢红包,还会在网上预约挂号……你们这个课真的是太好了,你们教的每一步我都做好了笔记,希望多多开展这样的活动。”通泰街道西门社区居民杜大叔开心地说道。

为让老年人认识、了解智能手机,跨越“数字鸿沟”,最终达到在日常生活中正确、自主使用智能手机的目的,近日,通泰街道西门社区联合市民政局、臻和社工、康泰养老服务中心开展“智慧助老,乐享生活”智能手机教学活动。

此次课堂,聚焦老年人最热切关注的内容,由志愿者们“手把手”地教会老年人如何上微信、如何添加好友、微信如何拨打视频电话、如何发布朋友圈、投票、点赞等一些简单实用易懂的操作(见图)。

通过本次活动,老年人学习了智能手机的基本操作,开拓了和家人朋友沟通的新渠道。 (肖娟)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像