滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>专题专栏>精神文明建设> > 正文

公太社区:盛夏酷暑难挡 创城如火如荼

2022-07-25 17:28:32 来源:   责任编辑:   

本网讯  连日来,昭阳街道公太社区以邵武市创建全国文明城市为契机,以文明宣传、环境整治、交通劝导为工作重点,积极推进辖区文明创建工作。

文明宣传,提高群众知晓率。为获得辖区居民群众的积极支持和广泛参与,社区干部进小区入户宣传,向居民发放各种宣传资料,鼓励居民主动参与到创城工作中来,自觉摒弃或抵制个人不文明行为。创城活动开展以来,公太社区累计发放各类宣传资料1200余份,下发通知书近百份。

环境整治,刷新小区“颜值”。针对辖区老旧小区居多的现状,社区以整治“脏、乱、差”为切入点,对各小区及背街小巷环境卫生进行全面综合整治,重点清理小区空地或楼道乱堆乱放的杂物、铲除小区空地的杂草、拆除私搭乱建的建筑、清除墙面小广告等,截至目前,已完成辖区80 %小区的环境整治。


交通劝导,提升居民形象。创城活动开展以来,社区一面发动共建单位志愿者参与志愿活动;另一方面,社区干部身体力行,她们身披红马甲、头戴小红帽,顶着炎炎烈日穿梭在辖区各交通路口,劝导人们注意交通安全及交通文明。   

创城只有起点,没有终点。公太社区坚持立足社区实际,着力为居民排忧解难的服务宗旨,全力以赴打好创城攻坚战!(肖雪香)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像