滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>专题专栏>精神文明建设> > 正文

昭阳街道:零星工程”见实效 创城惠民齐推进

2022-07-21 11:34:31 来源:   责任编辑:   


本网讯  为优化城市环境,助力文明创城,昭阳街道从补短板惠民生提档次入手,对辖区内老旧破设施进行零星修缮改造,提升城市形象,营造浓厚氛围,切实增强居民幸福感。

记者来到新建社区、华光社区看到,曾经破旧不堪的墙面变成了一面面整齐美丽的文化墙,街面、小巷建设了排水渠,杂乱无章的管线也都进行了规整,老旧小区楼道通过整治也变得有序整洁,辖区面貌焕然一新,整治效果受到居民一直好评。

据悉,此次昭阳街道紧盯薄弱环节,狠抓创城痛点难点,按片区划分项目包,成立工作专班,项目建设内容为雨污水整治、破损道路修复、立面及修补、管线规整、楼道整治、宣传文化设施完善等,对辖区内的破损、陈旧的公益广告进行重新设计、增补和更换。

截止目前,昭阳街道共完成266个零星项目改造,共新增8处景观小品、15处主题文化墙、200余幅公益广告,形成良好的社会文明新风尚,进一步营造“抬眼可见、驻足可观、步步文明”的创城氛围。(兰泽宇)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像