滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

北门社区开展预防“毒蘑菇”中毒宣传活动

2022-07-20 16:58:43 来源:   责任编辑:   

本网讯  7月18日,通泰街道北门社区网格员在小区走访巡查时,发现有居民在采摘一棵枯树干上长出的野生菌类,立刻对其进行劝阻。同时社区联合街道安办,积极开展预防“毒蘑菇”中毒宣传活动。

活动中,社区工作人员和志愿者们对辖区内野生菌类进行清理,并开展入户宣传。告诫大家采摘煮食路边野生蘑菇是一种极其危险的行为!

通过开展宣传活动,动员和教育广大群众提高食品安全意识,提升对毒蘑菇的辨别能力,号召大家坚决做到“不采摘、不购买、不食用”。

下一步,社区将继续开展不同形式的食品安全知识宣传,守护居民群众“舌尖”上的安全。(涂晓芳 张诗扬 邱璟)



分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像