滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

行春社区开展“河小青 河我在一起”护河清河活动

2022-07-06 10:54:20 来源:   责任编辑:   


本网讯  为引导广大青少年成为保护河道环境的传播者和实践者,推进生态文明志愿服务。7月5日上午,昭阳街道行春社区组织开展“河小青,河我在一起”志愿护河、清河活动。

小小志愿者们在社区工作者的陪伴下热情高涨,不惧炎热的天气,对河道周边垃圾开展清理。他们手持夹子,拿着垃圾袋,分工合作、互相配合,将散落在河道周边的纸盒、塑料袋、饮料瓶等垃圾捡起收集并集中处理。小朋友们争当优秀“河小青”,用自己的实际行动让河水更清澈,河岸更整洁,使生活环境得到改善。

活动结束后,参加志愿服务的小朋友们用自己的实际行动向周边居民宣传环境保护知识,号召大家共同保护河道,得到了居民们的一致好评。社区今后将以此次志愿服务活动为契机,通过培育青少年环保骨干,让广大青少年在推动生态保护和高质量发展中发挥生力军作用,影响并带动更多的群众参与到河长制实践活动中来。( 汤小玲 唐舒昊)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像