滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

四万只中华绒螯蟹投放母亲河

2022-03-02 11:51:51 来源:   责任编辑:   

本网讯  2月24日,积雪初融,春阳乍现,在市农业综合执法大队的指导下,市渔业协会的渔民们将四万只蟹苗分批投放至富屯溪中。

“这批蟹苗到10月开捕时,能长到2-3两重,在改善母亲河生态环境的基础上,也能促进水殖产品的增收,让市民的餐桌上多一道美味。”渔业协会会长林终能介绍道。

据悉,这四万多只蟹苗是由渔业协会渔民自行出资从江苏阳澄湖购买的,学名叫中华绒螯蟹,属兰江土生品种之一,食性以水草等腐殖质为主,不仅味道鲜美,还具有净化水质作用。

据农业部门介绍,这是我市首次在富屯溪城区河段投放蟹苗。当天,农业综合执法大队还对市民进行了富屯溪生态环境保护、严禁违法电毒炸鱼等宣传。 (陈一沿 陈雨新)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像