滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

斑马线上未礼让 摩托车撞上行人

2021-12-15 17:34:27 来源:   责任编辑:   

本网讯  斑马线是生命线,斑马线前一定要礼让行人,但总是有人不听,最终只能为自己的任性买单。

近日,市区张三丰大道路段就发生一起摩托车碰撞行人的交通事故,摩托车驾驶人在行经人行道时未减速让行,将两位过斑马线的行人撞倒,并致其中一人死亡。  

事发当晚七点多,两名行人小跑着从斑马线上通过时,忽然一辆摩托车从行人右侧方向驶来,直接将两人撞倒,摩托车也随之侧翻。事发后,肇事驾驶员迅速起身走近被撞行人,并拨打了120。市交警大队民警也立即赶赴现场勘查。 

市公安局交警大队事故中队民警肖光晟说:“到达事故现场后,发现被撞的一名行人已当场死亡,摩托车在地上倒地滑行大约11米的距离。经现场初步勘察发现,系二轮摩托车驾驶员行经人行横道路段未礼让行人,导致事故发生。”交警介绍,另一名行人轻微擦伤,没有大碍。  

目前,该事故还在进一步调查处理中。

交警部门提醒广大市民朋友:驾驶机动车、非机动车时,途径斑马线应当减速行驶。遇行人正在通过斑马线时,应当停车让行,让斑马线真正成为市民的生命线。(何水树 黄义清 梁伟)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像