滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

邵武市绿色家庭丁芳、陈毅平家庭:绿化环保,从我做起

2022-10-20 09:34:06 来源:   责任编辑:   

本网讯 “绿化环保,从我做起”,是丁芳、陈毅平家庭的一句响亮口号。多年来,一家三口把营建“绿色家庭”作为家庭建设的主要目标,并收到了良好的效果,在保护生态环境和促进人与自然和谐发展方面做了力所能及的贡献。

在日常生活中,他们提倡节能,积极开展“绿色行动”:厨房和卫生间都安上节水龙头,大厅里使用的是节能灯,并养成随手关灯的习惯;平时,用过的洗菜水和洗衣水存着用来拖地、浇灌花木或是洁厕,做到“废物利用”;每年还在小区的空地上种上两棵绿化苗木,为家里添上几盆花草,为房内屋外增色不少,努力营造宜居舒适的环境。此外,丁芳、陈毅平夫妻俩以身作责,积极参与社区环境保护工作,用自己的实际行动去教育、感染孩子,从思想上营造绿色氛围,在实施中创建绿色家庭。

在工作中,丁芳作为水北街道飞机坪社区常务副主任,经常在社区开展环保宣传活动,进小区、入企业举办垃圾分类培训,促进环保行动;带头开展环境整治,每周安排时间进小区开展义务劳动,提升居民的环保意识,引导居民自觉维护公共环境,小区环境得到极大提升。

“一花独放不是春,万紫千红春满园”,只有大家都拥有绿色观念,整个社会才会更文明、更和谐。丁芳、陈毅平一家努力做绿色使者,把“绿”的种子播撒到辖区居民心中。他们相信,通过自己的一言一行、一举一动必然会影响周围更多的人,让大家都参与到绿色行动中来,构建更加美丽、和谐的社区环境。(市妇联供稿)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像