滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

邵武5000亩槟榔芋喜获丰收

2022-10-13 10:29:00 来源:   责任编辑:   


本网讯  金秋十月,正是槟榔芋收获的季节。邵武市5000多亩传统特色农产品槟榔芋大获丰收,芋农们纷纷下到田地里采挖成熟的槟榔芋,打包装车运往外地。

10月10日,在洪墩镇河坊村的田间地头,当地农户正忙着采挖成熟的槟榔芋,大家手脚麻利,分工明确,忙得不亦乐乎。村民冯金寿今年种植了3亩槟榔芋,伴随着一颗颗个大饱满的芋头出土,他的脸上洋溢着丰收的喜悦。

今年夏季降雨少、阳光足,种植户通过精细管理,规范使用肥料,槟榔芋长势都十分不错,普遍有2斤一个,大的有8斤多,因而吸引了不少客商前来收购。

近年来,邵武市大力调整农业产业结构,引导农民转变种植观念,积极发展槟榔芋标准化种植,同时强化技术指导和服务,提高槟榔芋品质和产量,推动槟榔芋产业化发展。截至目前,全市共发展种植槟榔芋5000多亩,亩产4000斤左右,产值达4000多万元,槟榔芋已经成为邵武农民增收致富,引领乡村振兴的又一强劲引擎。(何水树)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像