滚动新闻:多政策为企业“松绑” 破解企业降杠杆难题 福州7月1日起实行新规
当前位置: 邵武新闻网>微观邵武> > 正文

邵武市开展2022年6·9国际档案日宣传活动

2022-06-12 09:12:30 来源:   责任编辑:   

本网讯  近期,邵武市档案馆聚焦第十五个国际档案日,精心谋划,以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,精心擦亮“邵武是个好地方”城市名片,展现档案文化魅力,迎接党的二十大胜利召开。

市档案局发动全市58家机关单位、乡镇街道、企业、社区利用LED屏滚动播放宣传标语和海报,在《今日邵武》报、邵武市融媒体中心微信公众号及邵武新闻网上登载宣传海报,营造氛围的同时让广大干部群众在潜移默化中增进对档案工作、档案法规的认识和了解。

同时,在永辉超市门口开展集中宣传活动,通过悬挂横幅、展板、发放宣传资料及档案文化宣传产品、接受现场咨询等多种形式普及档案知识,为群众答疑解惑。深入社区传播家庭档案知识,拉近档案与人们的距离。此次宣传活动共发放宣传资料400余份,发放宣传产品1200余件,现场接待群众咨询50余人,手机短信推送4万条。 

与福建华电邵武能源有限公司和福建永晶科技股份有限公司等6家企业联合举办档案日活动,开展业务交流互动和档案工作帮扶指导。在档案开放日邀请企业档案管理人员走进档案馆,利用档案资源讲好邵武故事,增进企业对邵武的文化认同,助推优化营商环境。

联合邵武六中开展“档案进校园”活动,将档案文化宣传品送到学生手中,更好发挥档案存史资政育人作用,引导学生了解邵武历史,弘扬档案文化,讲好邵武故事。(李文娟)


分享到:
ICP备案:闽ICP备2021003539号 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120200012]
主办单位:中共邵武市委宣传部 承办单位:邵武市融媒体中心
违法和不良信息举报电话:0599-6227918 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
举报邮箱:swxw519@163.com
邵武新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像